民勤县教育局组织教师志愿者开展民族团结政策宣讲活动
发布日期: 2021-08-09 11:43 浏览次数:

为了助推省级民族团结进步示范县创建工作,提高民众民族团结政策法规的知晓率,树立民族共同体的意识,8月3日-6日,民勤县教育局组织教师志愿者开展民族团结政策知识宣讲活动。

活动中,城区中小学教师志愿者450多人,深入社区,入户走访,以面对面、一对一的宣讲方式,用通俗易懂的语言宣讲了民族团结的意义和政策法规,让大家近距离学习领悟党的民族政策,进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,教育引导广大群众提高民族团结意识,积极参与到民族团结进步活动中来,争做民族团结进步的典范,促使各族人民同呼吸、共命运,凝心聚力,推动全县经济社会又好又快发展。

在政策宣传和座谈交流中,大家感受到了党和国家民族政策带来的恩惠,畅谈了只有中国共产党才能带领全国各族人民实现民族团结一家亲的幸福生活。大家纷纷表示,民族团结是社会安定的政治基础和内在要求,没有各民族的和睦相处,就没有社会的安定和国家的繁荣昌盛,一定要为之努力。

截止目前,此次活动共发放宣传资料5000多份,入户宣传1万多人次,覆盖全县6个社区。



扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统