天祝县举办普通高中新课改新高考专题培训
发布日期: 2021-08-05 08:07 浏览次数:

为进一步掌握国家新高考综合改革政策,学习借鉴先行先试地区的成功经验,为今年9月份即将开始的高考综合改革做准备,7月21日至27日,天祝县教科局在全国第三批新高考试点地湖北武汉市举办普通高中新课改新高考培训班。全县普通高中高一年级的80名骨干教师参加培训。

本次培训是天祝县2021年暑期培训的重点项目之一,主要围绕新高考改革政策深度解读与思考、新高考新课程背景下课程实施的制度支持、高中课程改革中的学校策略、教师专业化发展、学校选科策略和走班安排、学生综合素质评价与生涯规划,通过专题讲座、座谈交流方式,全方位、多角度开展培训。培训课程安排科学紧凑、张驰有序,受到培训教师的热烈欢迎,培训效果明显。

为全力迎战新高考综合改革,天祝县教科局提前谋划,稳妥推进,把教师培训作为新高考综合改革的重要举措之一。2020年以来,先后在天津蓟州区、浙江杭州市等地举办高考综合改革培训,利用寒暑假邀请江苏民盟、西北师大附中、兰州一中教学名师来我县对高中教师进行集中培训,结合课标解读教材,对高中14个学科进行了全覆盖培训。通过培训,全县高中教师及时了解全国高考综合改革最新动态,进一步转变了观念,改进了教育教学行为,为全县高考综合改革工作顺利进行奠定了坚实的基础。



扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统