武威市教育局举办新高考综合改革暨新课程改革培训会
发布日期: 2021-08-02 16:53 浏览次数:

7月26日至7月29日,武威市新高考综合改革暨新课程改革培训会议在凉州区和平街小学举办。市县区教育局有关科室负责人、教研员、普通高中学校负责人和骨干教师共400余人参加培训。

市教育局党组书记、局长马生威出席培训会开幕式并强调指出:2021年是高考综合改革和推进普通高中新课程新教材新高考“三新”同步的关键一年。实施新高考,推进新课程改革,推动教育质量大幅提升,需要我们解放思想、转变观念,需要我们开拓思路、迎难而上,需要我们抓住机遇、负重拼搏,需要我们立足市情、外引内化。同时要求各县区、市直高中学校,以本次培训为契机,掀起学习新课程、钻研新教材、推广新教法和研究高考综合改革的热潮,推动武威市普通高考综合改革落地落实,为全市教育质量迈上新台阶,做出新的更大贡献。

会议邀请京粤鲁三省市的六位知名专家作了《新时代 新理念 新评价——教研视角下的普通高中课程改革》《考试、教材、教学落实立德树人的根本任务,培养学生核心素养》《家校社协同助力学生发展——北京一零一中生涯规划教育案列分享》《准确识变 科学应变 主动求变——新高考背景下学校教学管理改革策略》《新课程新高考背景下普通高中学校教育教学改革选课走班实施策略》等专题分享,共同探讨新高考核心素养、生涯规划、评价体系及新课程改革等问题。

本次培训会既有政策解读又有学理分析,既有经验分享又有互动研讨,内容丰富、形式多样。大家一致认为,这次会议的举办正当其时,非常必要。通过本次新课程新高考改革的培训,全体参会教师对高考综合改革趋势下育人方式的转变、学生生涯规划和学校特色办学的重要性有了更深刻的认识,相信经过此次培训,学校和老师可以全面推进素质教育,稳步实施新课程新高考改革。






扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统