民勤县教育局进一步明确“双减”规定
发布日期: 2021-08-17 18:03 浏览次数:

为贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,近日,民勤县教育局就落实“双减”政策下发了《关于做好减轻义务教育阶段学生校外培训负担的通知》,进一步明确了校外培训机构应落实的“三个不再”“四个严禁”和“六个不得”。

“三个不再”:不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构。不再审批面向学龄前儿童的校外培训机构。不再审批面向普通高中学生的学科类校外培训机构。

“四个严禁”严禁非学科类培训机构从事学科类培训。严禁超标超前培训。严禁以学前班、幼小衔接班、思维训练班、素质拓展等名义面向学龄前儿童开展线下学科类(含外语)培训。严禁使用境外课程。

“六个不得”不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。不得利用主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等刊登、播发校外培训广告。不得在中小学校、幼儿园内开展商业广告活动。不得利用中小学和幼儿园的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告。不得泄露家长和学生个人信息。未按规定经教育行政部门审批取得办学许可证不得开展相关培训业务。

下一步,县教育局将会同市场监管、公安、民政等部门进一步完善校外培训机构联合督查和专项治理工作机制,集中组织开展校外培训机构督查和专项治理行动,全面排查整治突出问题,对举报线索第一时间响应,第一时间查处。对违法违规开展学科类培训的机构要依法依规严惩重罚,严肃处理,直至吊销办学许可证。对证照不全的或无证办学的校外培训机构,予以坚决取缔。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统