凉州区教育局组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式实况
发布日期: 2021-07-05 09:30 浏览次数:

6月29日上午10时,中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的29名共产党员颁授“七一勋章”。

“七一勋章”是党内最高荣誉,以朴素、庄重为主要设计理念,以红色、金色、白色为主色调,使用冷压成型、花丝镶嵌、彩丝织锦等工艺制作。章体采用党徽、五角星、旗帜、丰碑与光芒、向日葵、大山大河、如意祥云等元素。有别于国家勋章和国家荣誉称号奖章的金属章链,“七一勋章”使用织物绶带,采用向日葵、光芒、星光等元素。寓意在党的阳光沐浴下,勋章获得者一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

凉州区教育局组织局机关干部、全区师生收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式实况。大家纷纷表示:要用自己的行动践行初心与使命,要以“七一勋章”获得者为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为中华民族伟大复兴奋斗终生。



扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统