重温百年党史,坚定理想信念——市教育局党组书记“七一”专题党课开讲
发布日期: 2021-06-30 10:44 浏览次数:

按照市委党史学习教育工作安排,为推进党史学习教育走深走实,“七一”节前夕,市教育局党组书记、局长马生威同志以《中国共产党百年辉煌历程》为主题,给市教育局机关全体党员干部上专题党课。

党课从百年党史脉络梳理、百年党史经验总结、党史学习教育目的要求及重大意义三方面,重温中国共产党的百年奋斗历史,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引导教育系统广大党员从党的光辉历史中汲取信仰的力量、校准前进的方向,进一步坚定理想信念,提升理论水平,转变工作作风,淬炼干事创业的本领。

马生威同志在党课讲解中强调,机关全体党员要切实提高政治站位、深化思想认识,坚持以机关带系统,在党史学习教育中争当表率、争做示范、走在前列,引领市直教育系统党史学习教育走向深入。深刻感悟坚持中国共产党领导是办好中国特色社会主义教育的根本保证,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代教育改革发展的根本遵循,深刻领悟教育对实现中华民族伟大复兴的决定性意义。坚持做到学以致用、学用结合,落实立德树人根本任务,将党史学习成果转化为推动教育工作高质量发展的强大动力,让党旗在教学一线高高飘扬,以优异的成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统