古浪县教育局举办中小学班主任能力提升培训班
发布日期: 2021-06-21 16:53 浏览次数:

6月20日下午,以“蓟州帮扶提师能铸师魂 携手共进育英才惠民生”为主题的全县中小学班主任能力提升培训班在县融媒体中心举办。

县委常委、副县长张学军,县人大常委会副主任王生仁,县政府副县长张连科及县教育局领导班子成员出席会议。全县城乡初级中学、小学班主任代表共计800余人参加培训。

会议邀请天津市蓟州区名师王常云做了题为《珍惜用心思路落实变“看”为“带”——班主任的成长之路》的专题讲座。王老师结合自己多年的班主任工作经验,深入浅出、声情并茂,讲述了自己从事班主任工作多年的情怀、经验和感悟,极具有代表性和启发性。参加培训的中小学班主任纷纷表示,通过这次培训,不仅开阔了思路,启迪了方法,更是提升了能力,提高了在党史学习教育中真心为民服务、倾力班级管理的能力和水平。

培训班还为担任讲座的王常云老师和圆满完成支教任务的黄兆英、顿士玖、袭祥征老师颁发了荣誉证书,感谢他们情系古浪人民、潜心支教帮扶的大爱情怀和奉献精神。

4月份以来,古浪县教育局围绕深化东西部协作成果,借助蓟州区优秀教育成果,抓主抓重提升队伍素质,两次邀请蓟州区名师王常云举办全县中小学校长教师和中小学班主任能力提升培训班,辐射带动教育系统全面提升教师队伍能力素质。同时,通过深化教学改革、强化教学管理、推进素质教育、加强监测督导、提高备考质量、精心组织高考中考等教育工作重点和群众重大关切,全面推动教育教学质量提升。

自2017年天津市蓟州区与古浪县开展帮扶以来,天津市蓟州区累计为古浪县教育投资708.6万元,用于改善办学条件和资助困难学生,同时选派46名优秀校长、教师到县城学校和移民点薄弱学校开展为期一年半的支教和一个月的柔性帮扶。古浪县选派116名校长、教师到蓟州区参加能力提升培训,12名教师到蓟州区挂职锻炼。通过对口援助和人才交流,为全县教育事业发展注入了动力和活力,进一步夯实了发展基础,提升了质量内涵。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统