古浪县2021年职业教育活动周启动
发布日期: 2021-05-31 12:02 浏览次数:

5月28日,古浪县2021年“技能--让生活更美好”主题职业教育活动周启动仪式在县城体育场举行,本次活动由古浪县教育局主办,古浪县职教中心承办。

县委常委、县政府副县长张学军,县人大常委会副主任王生仁,县政协副主席刘昌盛出席启动仪式,县委宣传部、教育局、人社局、工信局、农业农村局、财政局、总工会、团县委等有关部门负责人,县职教中心全体师生及部分学生家长代表共计2000余人参加启动仪式。

县委常委、县政府副县长张学军强调,职业教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬工匠精神,着力培养技能人才,举办此次职业教育活动周启动仪式,是推动全县职业教育高质量高水平发展、促进校企产教融合、营造职业教育发展良好社会氛围的有力举措,更是展示全县职教改革发展成果和广大师生风采的广阔舞台。县教育局要以此次活动为契机,紧紧抓住国家大力发展职业教育的有利时机,以服务古浪经济社会发展为宗旨,牢固树立新发展理念,深化办学体制改革和育人机制改革,以促进升学、就业和适应产业发展需求为导向,全力推进全县职业教育高质量发展。

县人大常委会副主任王生仁宣布职业教育活动周正式启动。

启动仪式由县政协副主席刘昌盛主持。

县教育局党组成员、副局长于晟代表县教育局介绍了全县职业教育发展现状。

活动通过宣传展板展示、发放宣传册、宣讲职教政策、介绍专业、设置咨询服务台等多种形式,大力宣传职业教育的国家政策和发展形势。县职教中心师生进行了精彩的文艺节目展演,回顾了全县职业教育十五年的发展里程,展望了职业教育的辉煌未来,翻开了古浪职业教育发展的新篇章!

职业教育是兴国富民的教育,是传承创新的教育,前景广阔,大有可为。全县职业教育学校将以此次活动为契机,扎实学习贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示精神,全国职业教育大会精神和职业教育方针政策及“技能甘肃”等相关意见,大力弘扬“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代风尚,营造人人皆可成才,人人尽展其才的良好社会环境,解放思想,齐心协力,锐意进取,砥砺奋进,共同推动职业教育高质量发展,为办好人民满意的职业教育作出新贡献。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统