民勤县举行2021年职业教育活动周启动仪式
发布日期: 2021-05-27 18:24 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的新风尚,宣传技能创造美好生活的主旋律,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,5月26日,民勤县在县职专举行了2021年职业教育活动周启动仪式。

近年来,在县委、县政府的坚强领导和全社会的共同努力下,民勤县职业教育严格落实职普比大体相当的要求,职业教育和普通高中教育协调发展;专业设置更趋优化,品牌特色逐步显现;落实“双千计划”,队伍素质明显提高;坚持走产教融合、校企合作之路,人才培养模式不断创新;教育投入逐年增加,办学条件明显改善;教学质量稳步提高,学生就业率达98%以上。民勤职专已跻身全省中等职业教育改革发展示范学校之列,办学实力和影响力显著增强,全县职业教育取得了长足发展。

启动仪式后,民勤职专师生以文艺节目的形式向与会人员展示了民勤职业教育的发展成果,还通过宣传册、展板、宣传片、职业教育进校园等形式向社会宣传了国家职业教育政策和民勤职业教育的发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统