民勤县2021年度中小学教师教学技能大赛县级决赛顺利举行
发布日期: 2021-05-24 10:13 浏览次数:

为进一步促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,推进基于课程标准的教学改革实验工作,调动广大教师教育教学的积极性和主动性,以赛促学,以赛促教,以赛促改,不断提高课堂教学效率,4月初,由县教育局和县总工会联合举办的民勤县2021年度中小学教师教学技能大赛在全县各站校拉开帷幕。本次比赛活动分小学组、初中组和高中组进行。

5月20-21日,经各站校初赛、复赛选出的36名初中组参赛教师分五个学科组在民勤五中、民勤六中、民勤实验中学展开角逐。比赛内容包括课堂教学、才艺展示、说课三个方面。

课堂教学中,参赛教师个个精神饱满,教态自然大方,以独具匠心的教学设计、扎实的教学基本功、精湛的教学手段和方法,彰显了个人课堂教学的独特魅力。

才艺展示环节,参赛教师或拉手风琴、或唱歌、或画简笔画、或书法展示等,各展才艺,亮点多多,精彩纷呈。

说课环节,参赛教师从说教材、说教法、说学法指导、说教学过程及教后反思等方面,各抒己见,有效总结了课堂教学的成功与不足之处。

县教育局领导对本次比赛活动高度重视,班子成员都积极深入参赛课堂听课,观看才艺展示,并从拓展学生阅读面、提高课堂教学效率等方面给参赛教师方面提出了指导性建议。

本次大赛的成功举行,给每位参赛教师搭建了一个展示自我的平台,提供了相互学习与提升自我的机会。希望参赛教师以赛为帆,扬帆起航,不断提高课堂教学质量。

据悉,本次大赛的小学组和高中组决赛将在本周和下周内完成。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统