民勤县教育系统召开严肃换届纪律责任传导集体谈心谈话暨“双承诺”会议
发布日期: 2021-05-22 11:05 浏览次数:

5月21日,民勤县教育局召开全县教育系统严肃换届纪律责任传导集体谈心谈话暨“双承诺”会议,学习贯彻中央和省市县委关于严肃换届纪律的部署要求,通过谈心谈话,传导压力,靠实责任,进一步强化教育引导,严明纪律规矩,为营造公平公正的换届氛围贡献力量。

会议传达学习了中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神和全县会议精神;教育局党组书记邱振国对教育局领导班子成员、中层干部和各站校园班子成员进行了严肃换届纪律责任传导谈心谈话;各站校园党总支(支部)书记代表单位向教育局党组作出了履行换届风气监督职责、严格执行换届纪律书面承诺,教育局党组与教育局科级干部、中层干部和各站校园班子成员签订了严肃换届纪律承诺书。

会议指出,要充分认识做好换届工作和严肃换届纪律的重大意义。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。做好换届工作,至关重要,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是顺利实现全县“十四五”发展目标任务的重要保证,是加强新形势下全县领导班子建设的重要途径。严肃的换届纪律是落实中央和省、市、县委要求,保证换届风清气正的有力举措,是提高选人用人公信度和营造良好政治生态的坚实基础,是选准用好干部、配齐配强班子的重要保障。

会议强调,要全面落实严肃换届纪律要求。要提高思想认识,自觉增强政治意识和大局意识,以高度的政治责任感和历史使命感认识和对待换届工作。要做好教育系统党员干部和广大教职工教育引导工作,进一步强化认识,讲政治、顾大局、守规矩,站在为党选出好干部的角度,思想上警醒、行动上自觉,引导教育系统全体党员干部和教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要正确行使民主权利,严守纪律,不贿选、不拉票、不找关系,不帮助他人拉票贿选,不利用自己与省市领导的关系替他人说人情,确保承诺事项落实到位。

教育局党组成员及其他科级干部、县属中学和职专班子成员、各站校园负责人、局机关股室负责人,共90多人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统