民勤县举办第五届“书香校园·中华经典诗文诵读”比赛
发布日期: 2021-05-20 09:30 浏览次数:

5月18日,民勤县第五届“书香校园·中华经典诗文诵读”比赛在民勤职专成功举行。全县中小学师生代表共200多人现场观看了比赛。活动由民勤县语言文字工作委员会、民勤县教育局主办,民勤县职业中等专业学校承办。

本届比赛以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题,分小学组、初中组、高中组、教师组四个组别进行,共有来自20所中小学的40个作品参加比赛。一个个中华经典诗文诵读作品,或歌颂建党百年的光辉历程,或展现举世瞩目的伟大成就,或表达永远跟党走的报国决心,参赛选手时而低垂婉转、深情述说,时而激情澎湃、慷慨陈词,声情并茂的诵读时刻拨动着观众的心弦,热烈的掌声此起彼伏。通过近6个小时的激烈比赛,东关小学选送的《精忠报国》、民勤五中选送的《家国风雨情,时代英雄颂》、民勤职专选送的《祖国,你就是我要唱的那着歌》、实验中学选送的《太行奶娘》、民勤职专选送的《不朽》等作品分别荣获小学组、初中组、高中组、教师组一等奖。

本次活动从3月份开始,历时2个月,采取自下而上、层层比赛、层层选拔的方式,充分调动了广大师生诵读中华经典诗文、传承中华优秀传统文化的积极性和自觉性,彰显了中华语言文化魅力,提升了广大师生的语言文字应用能力,不仅是弘扬中国精神、培养爱国情怀、传承红色基因的一次深刻的理想信念教育,更是对党的百年华诞的崇高献礼。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统