中共民勤县委教育工作领导小组召开第三次全体会议
发布日期: 2021-05-20 09:28 浏览次数:

2021年5月19日,中共民勤县委教育工作领导小组召开第三次全体会议,总结了2020年全县教育事业发展情况,传达学习了中央和省市关于深化新时代教育评价改革和教育督导体制机制改革的相关文件精神以及全国、全省、全市2021年普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,审定了《民勤县贯彻落实<深化新时代教育评价改革总体方案>工作方案》,安排部署了2021年教育重点工作。中共民勤县委书记、县委教育工作领导小组组长李万权主持会议并讲话,中共民勤县委副书记、县长、县委教育工作领导小组组长马世友出席会议并讲话。

李万权强调,要全面加强党对教育工作的领导,深入开展党史学习教育,坚决守住意识形态阵地,持续加强全县教育系统作风建设,不断提高学校党建质量,以高质量党建引领教育事业高质量发展。要树立科学的教育质量观,切实规范学校办学行为,坚决落实立德树人根本任务,加强学校思想政治课程建设,统筹抓好德育、智育、体育、美育、劳动教育和心理健康教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要不断深化教育领域各项改革,把改革作为提高教育教学质量的重要途径、作为推动解决教育领域突出问题的重要手段,抓紧补齐全县教育事业发展中存在的短板弱项,健全教育管理制度体系,着力破除制约教育发展的体制机制障碍。要全力打造高素质教师队伍,健全完善师德师风教育、宣传、考评和监督机制,加大教师引进补充力度,加强教师培养培训,健全教师工资待遇保障长效机制,全面提升教师政治地位、社会地位和职业地位。要强化学校安全教育,加大校园及周边环境综合治理力度,坚持做好校园常态化疫情防控工作,突出抓好高考安全工作,始终坚守教育安全发展底线。

马世友强调,要全力做好2021年高考工作,切实扛起责任,从严组织管理,加强风险管控,优化服务保障,确保高考安全顺利实施。要精心做好“县管校聘”改革准备工作,科学制定改革实施方案,合理分配学校教师编制,科学设置学校岗位,加强正面宣传引导,争取“县管校聘”改革在2021年全面实施落地。要扎实推进高考综合改革,吃透政策精神,尽快配齐必需的硬件设施设备,补足高中教师缺口,强化高中教师培训,开齐开足综合实践活动、体育与健康、艺术和理化生实验等课程,确保新高考改革在全县平稳落地。要切实提升教育保障水平,完善教育投入机制,持之以恒加大教育经费投入,加快推进教育项目建设,全力做好教育帮扶工作,努力夯实教育事业高质量发展基础。要做好县域义务教育均衡发展整省评估认定准备工作,多部门协作,彻底整改市级督导复评反馈问题,确保全县顺利义务教育均衡发展通过国家评估认定。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统