凉州区教育系统学史力行推进党史学习教育走深走实
发布日期: 2021-05-18 09:20 浏览次数:

党史学习教育开展以来,凉州区教育系统积极行动,一手抓学习,促进思想转变,一手抓落实,学史力行,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,紧贴社会群众需求、紧扣教育质量公平、紧盯师德师风建设,促进为民服务,把学习教育成效转化为实实在在的为民服务,不断提高老百姓对教育工作的满意度,促进党史学习教育走深走实。

全力增加学(园)位,满足城区群众子女“有学上”。新建祁连路小学、柏树镇清水小学,改扩建武威第十中学、武威第十三中学,新增学位3780个,逐步解决“大班额”问题;迁建凉州区第一幼儿园,新建7所普惠性幼儿园(陇能家园小区配套幼儿园、金羊颐安美居社区配套幼儿园、恒昌首府配套幼儿园、水榭花都小区配套幼儿园、中铭-御景湾小区配套幼儿园、海上名门小区配套幼儿园、东升二区配套幼儿园),新增园位2700个,进一步解决“入园难”“入园贵”问题。

助力乡村振兴战略,让农村群众子女“上好学”。新建、改扩建农村学校食堂45所,实施农村中小学厕所改造项目20个,逐步改善农村学校条件,让农村的孩子享受优质教育资源。

切实解决突出问题,不断提高老百姓对教育工作的满意度。大力整治在职教师违规有偿补课、校外培训机构办学行为不规范,以及个别党员教师不担当、不作为和官僚主义、形式主义现象突出等问题,切切实实解决人民群众反映强烈的急难愁盼突出问题,让每一个孩子享受公平而有质量的教育。

全面开展综合督查工作,着力规范办学行为。区教育局从5月开始利用两个月的时间,以发现问题为导向,对全区教育工作进行全面督查,充分发挥督导作用,规范全区教育系统各级各类学校办学行为,为推进全区教育高质量发展打好基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统