天祝县教科系统纵深推进党史学习教育
发布日期: 2021-04-27 16:06 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,天祝县教科系统全面贯彻落实中央和省委、市委、县委安排部署,突出以上率下、上下结合,机关带动、系统联动,融入日常、抓在经常,深入开展7查51看活动,高标高效推动党史学习教育向纵深开展。

查实施方案,确保方向不偏。重点看实施方案、工作计划等,是否符合本校实际,解决上下一般粗的问题,确保突出行业特点,树立政治意识,把牢政治方向,做到规定动作不走样,自选动作有特色。

查分类施教,确保全面覆盖。重点看针对党员、教师、学生分类开展活动,安排部署全覆盖等情况,解决形式单一、覆盖不全面的问题,确保学习教育各项任务具体化、精准化、差异化,坚决杜绝左右一个样,防止形式主义、官僚主义,切实增强党史学习教育的针对性和实效性。

查学习篇目,确保学以致用。重点看党史学习教育学习计划,解决学习重点不突出,学习成效有差距等问题,确保突出“七项学习重点”,全面推进以党史为重点的“四史”教育,知行合一、学以致用,更好地知党史、听党话、跟党走,更好地继承传统、立足当前、开创未来。

查活动开展,确保有序开展。重点看党史学习教育“九个一”活动,青少年“红色基因工程九个一”活动开展情况等,解决亮点不突出、特色不鲜明的问题,确保活动有特色的,有声势,弘扬新时代天祝精神,引导青少年学生心中厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,立志听党话、跟党走。

查办实事情况,确保取得实效。重点看项目清单、活动方案等,解决与教育教学实际联系不紧密,定位不精准,内容单一等问题,确保省市县列为民办实事项目扎实推进,着力补齐影响教育发展的短板弱项,完善教育公共服务体系,扩大优质教育资源覆盖面,实现“有学上”向“上好学”的转变,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。

查学习氛围营造,确保有声有色。重点看党史学习教育宣传标语、党史学习教育文化长廊建设等情况,解决氛围营造不浓厚,主题不鲜明的问题,确保“党史学习教育”的知晓率和推广度,不断激发党员群众的参与热情,为党史学习教育营造了浓厚氛围。

查资料是否完整,确保落实到位。重点看会议记录、资料收集等,解决资料收集不完整,归档整理不明细等问题,确保学习教育有力有序推进,切实把党中央决策部署和省委、市委、县委、局党组要求落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统