天祝县学子在全国青年科普创新大赛中斩获佳绩
发布日期: 2021-04-26 17:27 浏览次数:

4月25日,代表天祝县参加第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛(甘肃赛区)复赛的天祝一中2支代表队和新华中学4支代表队均获得了一等奖的喜人成绩。

第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛自启动以来,天祝县教科局高度重视,积极组织科技辅导员参加培训,普及科技知识,动员广大师生参与竞赛活动。天祝一中组建6支代表队、新华中学组建4支代表队参加“中学组风能利用”单元的比赛,通过线上初赛评审裁定,天祝一中2支代表队和新华中学4支代表队晋级复赛。4月23日至25日,经过与来自全省的196支队伍激烈角逐,最终均获得了一等奖。其中新华中学的“侧风行驶小车”获得一等奖第一名,将代表甘肃赛区参加全国总决赛。

近年来,天祝县教科系统高度重视青少年科普教育,紧紧把握新时代脉搏,关注科学技术前沿知识及科学教育理念的应用与普及,深化“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”理念,通过举办全县青少年科技创新大赛、组织师生观摩学习省级科技创新大赛成果、邀请专职科技辅导员开展业务培训等,让青少年在掌握科学精神、科学思想、科学方法、科学知识的实践中不断提高观察、思维、创造和实践能力。2019年以来,在各级各类青少年科技创新竞赛中,全县共有50个项目获得各类奖项,其中14个项目获得一等奖。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统