民勤县2022年普通高校招生报名工作会议顺利召开
发布日期: 2021-10-29 10:13 浏览次数:

10月28日,民勤县2022年普通高校招生报名工作会议在县教育局三楼会议室召开。县公安、人社、医保、教育等相关部门及各高中学校(含职专)负责人共20多人参加了会议。会议由县教育局党组书记、局长邱振国同志主持。

会议集中学习了《甘肃省普通高校招生报名工作规定》,解读了2022年高考报名政策,就当前新冠肺炎疫情防控形势下如何高效做好高考报名工作进行了讨论研究,并对2022年我县高考报名工作进行了安排部署。

会议指出,高考工作肩负着为国选才的重要使命,关系人民群众的切身利益,关系社会公平正义和大局稳定,考试中心和各学校要站在讲政治、顾大局的高度,全力做好高考报名工作。根据省市有关规定和疫情防控形势,民勤县2022年高考报名工作分为“网上报名”“现场确认”和“专项资格审查”三个阶段。网上报名于11月15日前完成;“现场确认”和“专项资格审查”于12月20日前完成。考生报名须符合《甘肃省普通高校招生报名工作规定》和《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作的实施方案(试行)》相关规定。

会议强调,要高度重视,以认真负责的态度抓好细节落实,确保按要求如期完成高考报名任务。要加强领导,主要负责人要亲自安排、亲自过问、亲自把关,落实“谁主管、谁审查、谁签字、谁负责”工作机制,确保各类数据信息真实准确。要落实政策,认真领会文件精神,精准掌握政策要求,既要贯彻好疫情防控要求,又要守住报名政策底线,确保符合报名条件的一个不漏,不符合报名条件的一个不进。要加强协作,加强与公安、人社、医保等部门的沟通联系,妥善解决报名工作中遇到的困难和问题。要主动作为,对政策方面的问题及时请示汇报,指导学校做好报名工作,确保2022年普通高校招生报名工作按时按要求高质量完成。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统