古浪县教育系统组织召开新冠疫情防控及校园安全工作安排部署会
发布日期: 2021-10-20 09:45 浏览次数:

10月19日,古浪县教育系统新冠疫情防控及校园安全工作安排部署会在县教育局四楼会议室召开,县教育局党组书记、局长邸光琦及班子成员,局机关各股室负责人,各站校园主要负责人参加会议。

会议详细分析了当前疫情防控形势,并就近期疫情防控及校园安全工作做了安排部署。

会议要求,各站校(园)一要高度重视,扎实有序推进疫情防控各项工作措施落实落细;二要加强师生管控,按期组织师生进行疫苗接种,对请假离校师生要精准掌握活动轨迹,时时掌控防疫风险;三要开展“两案九制”和防控工作台账建立情况自查自纠,迅速整改落实;四要严管校门入口,守好学校安全第一道防线,严格测温、扫码,做好学生晨午晚检,绝不能图形式、走过场,切实达到防控效果;五要持续规范开展预防性消毒,每日做到对教室、楼道、食堂、图书馆、会议室、洗手间等区域环境消杀;六要加大宣传教育力度,教育师生加强爱国卫生运动,养成勤洗手、一米线、公筷公勺等卫生习惯;七要教育引导师生树立风险防范意识,提高自我防护能力。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任,全县教育系统要全面落实党中央和省委、市委、县委关于疫情防控工作的部署要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,充分认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,始终保持高度警醒,绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,严格遵循“外防输入、内防反弹、人物同防”的要求。要切实把疫情防控工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,全面做好常态化、科学化、精准化防控,坚决守住疫情防控底线。各站校园长务必要看好自己的门、管好自己的人,从今天起停止一切学术交流线下活动,外来人员一律不得进入校园,师生非必须不得离古离武。

会议强调,全县教育系统务必要详细摸排10月9日后由兰州、张掖、嘉峪关来古返古人员并一律进行核酸检测;会后立即组织各学校对校园室内外所有场所进行全方位无死角的消杀工作;并敦促已接种第二剂疫苗6个月以上的人员尽快到就近医院接种第三剂疫苗;要求广大师生严格落实疫情防控措施,认真执行门卫扫码测温程序,切实降低疫情风险;同时学校所有人员都要进行同行密接人员自查,始终保持疫情防控激活状态。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统